06.02.15 в 14:56

Введена в эксплуатацию дожимная компрессорная станция на УКПГ-8В Уренгойского НГКМ

В декабре минувшего года на Уренгойском нефтегазоконденсатном месторождении введена в эксплуатацию дожимная компрессорная станция на УКПГ-8В. Ее строительство велось по проектам, разработанным генеральным проектировщиком – ОАО «ВНИПИгаздобыча».

Действующая на месторождении установка комплексной подготовки газа 8В предназначена для сбора пластовой смеси трех объектов разработки неокомских отложений, подготовки газа и выделения нестабильного газового конденсата. Строительство дожимной компрессорной станции для УКПГ, чей проект разрабатывали специалисты института, было необходимо для поддержания технологического режима существующей установки низкотемпературной сепарации в условиях снижения пластового давления валанжинских залежей Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

В связи с вводом в эксплуатацию Дожимной компрессорной станции на УКПГ-8В Уренгойского НКГМ руководство ООО «Газпром добыча Уренгой» выразило специалистам ОАО «ВНИПИгаздобыча» и Уренгойского филиала ОАО «ВНИПИгаздобыча» благодарность «за добросовестное, профессиональное и активное участие в работе».