02.07.15 в 08:08

Акционеры ОАО «ВНИПИгаздобыча» подвели итоги 2014 года

30 июня состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «ВНИПИгаздобыча», на котором акционеры подвели итоги деятельности Общества в 2014 году.

В ходе работы собрания было рассмотрено 12 вопросов повестки дня.

Акционеры утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность компании за 2014 год. Приняли решение о распределении прибыли Общества по результатам финансового года, в том числе о выплате годовых дивидендов.

Собрание утвердило размер дивидендов по результатам деятельности ОАО «ВНИПИгаздобыча» за 2014 год — 54,37 рублей на одну привилегированную акцию (типа А) номиналом 1 рубль и 54,37 рублей на одну обыкновенную акцию номиналом 1 рубль. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, определено 17 июля 2015 г.

Акционеры приняли решение о выплате вознаграждений членам Совета директоров и Ревизионной комиссии ОАО «ВНИПИгаздобыча». Данные решения соответствуют рекомендациям Совета директоров.

Собрание утвердило аудитором Общества на 2015 год ООО «ПРИМА аудит. Группа ПРАУД».

По итогам собрания было принято решение о вступлении ОАО «ВНИПИгаздобыча» в Ассоциацию производителей оборудования «Новые технологии газовой отрасли».

В ходе собрания акционеры ОАО «ВНИПИгаздобыча» утвердили Устав Общества в новой редакции.

Также Собрание одобрило ряд сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены ОАО «ВНИПИгаздобыча» в будущем в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности.

В ходе собрания был избран новый состав Совета директоров и Ревизионной комиссии Общества.

В Совет директоров были избраны Владимир Владимирович Жмулин, Дмитрий Евгеньевич Заборовский, Виктор Иванович Милованов, Валерий Зирякович Минликаев, Василий Владимирович Савченко, Андрей Борисович Скрепнюк и Игорь Игоревич Шаталов.

В состав ревизионной комиссии ОАО «ВНИПИгаздобыча», утверждённый акционерами, вошли заместитель начальника Вадим Касымович Бикулов, Марат Хасанович Салехов Татьяна Владимировна Балтутина.