01.09.11 в 09:27

Первый раз в первый класс

Игры, игрушки, беспечные прогулки и беззаботный смех – привилегия каждого маленького человечка. Но наступает момент, когда ребенку предстоит сделать первый шаг во взрослую жизнь – пойти в школу.
Новое приключение для малыша, новые волнения для родителей… Каждый год профсоюзный комитет ОАО «ВНИПИгаздобыча» организует для будущих первоклашек праздник «Первый раз в первый класс!», чтобы и малыши, и их мамы и папы – сотрудники института, надолго запомнили радостное волнение, неизменно сопровождающее подготовку к этому дню. Ведь не только заботы и ответственность появятся в жизни первоклассника, но и новые друзья, веселые праздники, радость открытий – огромный удивительный мир начнет раскрывать свои тайны.
А пока еще дошкольникам на организованном для них утреннике пришлось выдержать первый экзамен: продемонстрировать знание сказок, помочь сказочным героям составить нужные слова, угадать буквы и сосчитать до ста.
У каждого малыша впереди множество увлекательных дорог. Как отметили ведущие праздника – лауреаты международных конкурсов и фестивалей, воспитанники Л. Сметанникова, выпускники саратовской консерватории имени Л.В. Собинова, кому-то из малышей предстоит стать инженером, кому-то врачом, учителем, а может быть, даже и космонавтом. Но этот выбор только предстоит сделать, а пока сказка остается в жизни маленького школьника, и в преддверии напряженных школьных будней организаторы и ведущие утренника подарили завтрашним первоклашкам песни из любимых мультиков и фильмов, хороводы и танцы, веселые книжки и сладкие подарки.