04.04.12 в 15:07

И зимой бывает лето

Зима, кажется, прочно укоренилась в наших широтах. Уже и март позади, а холодная погода и снег никак не хотят остаться в прошлом. Чтобы отогнать зимнюю хандру и наполнить жизнь красками, теплом и запахами лета профсоюзный комитет ОАО «ВНИПИгаздобыча» организовал для сотрудников института и их семей путешествие в саратовский лимонарий.

Промозглая дождливая погода, лужи и серый пейзаж за окном забылась среди буйной зелени экзотических растений. Лимонарий в Саратове - явление неординарное. Свыше тридцати видов экзотических растений воссоздают атмосферу тропиков посреди суетной городской жизни. Пожалуй, лимонарий без преувеличения можно назвать пространством сказочной экзотики, с присущими ей контрастами, ароматами, открытиями. В лимонарии очень влажно, и в отличие от улицы, жарко. Воздух насыщен непередаваемыми запахами, как оказалось, не только лимонными.

Увидеть в лимонарии можно и бананы, и гранаты, и кофе, и ананас, и даже лимоны и мандарины, растущие на одном дереве. О каждом растении сотрудники лимонария знают множество интересных историй, которыми готовы поделиться со зрителями столь необычной выставки.

Специалисты уверяют, что подобные экскурсии не только дарят очарование тропической флоры, но и заряжают позитивными эмоциями, а насыщенный фитонцидами воздух оказывает положительное влияние на всех, кто не поленился и приехал вдохнуть его. Для детей это воплощение в реальность представлений о далеком, неведомом, где детская фантазия погружается в таинственный мир удивительных растений и животных. Для взрослых – прекрасный повод дать телу и душе оторваться от повседневной рутины с ее заботами и получить яркие впечатления.

И конечно же, подчеркнула председатель профсоюзного комитета ОАО «ВНИПИгаздобыча» Галина Сергеевна Жмакова, красота, здоровье и позитив повышают настроение и работоспособность, что так важно в напряженных буднях проектировщиков.