30.04.12 в 09:46

Леонид Сухоруков: «В музыке души – вся песня жизни»

Воспитанники детских домов и интернатов Саратовской области продолжили знакомство с органной музыкой в исполнении ведущих европейских органистов. В очередной раз дети, оставшиеся без попечения родителей, а также все желающие малыши и взрослые получили возможность услышать волшебные звуки органа.

Такой весенний подарок малышам сделала МОУДОД «Детская школа искусств № 8» при поддержке ОАО «ВНИПИгаздобыча», которое оказывает активную помощь проводимым в регионе мероприятиям, направленным на поддержку детей. Напомним, что детская школа искусств с 2008 года совместно с предприятиями региона реализуют проект под названием «Орган – в подарок детям». В рамках проекта уже прошло 14 музыкальных встреч с ведущими органистами Европы.

В конце марта в зале Областной универсальной библиотеки прозвучало выступление учащихся детской школы искусств № 8 и ведущего итальянского органиста Джованни Клавора Браулин. Маэстро – лауреат международных конкурсов, профессор флорентийской консерватории имени Керубини, арт-директор римского органного фестиваля в церкви Святого Марчелло, органист и руководитель хора святых Джоакино и Анны в Вечном городе. Джованни Браулин известен и тем, что активно пропагандирует музыку среди молодежи, регулярно записывает познавательные программы об органной музыке на итальянском радио и телевидении. Кстати, слушатели концерта смогли увидеть и знаменитую сценическую обувь маэстро – туфли для латиноамериканских танцев, которую многие считают его талисманом и «секретом виртуозности».

Директор МОУДОД «Детская школа искусств № 8» О.В. Белоцерковский выразил благодарность ОАО «ВНИПИгаздобыча» за бескорыстную и высокопрофессиональную помощь в организации благотворительных концертов «Орган – в подарок детям» для воспитанников домов и интернатов Саратовской области с участием ведущих европейских органистов в 2008-2012 годах. И пожелал коллективу института успешного развития и достижения новых вершин в бизнесе.

ОАО «ВНИПИгаздобыча» продолжает участвовать в проектах, направленных на поддержку детей. В настоящий момент институт оказывает помощь в проведении XY благотворительного концерта «Орган – в подарок детям», который будет посвящен 67-й годовщине Великой Победы. Концерт пройдет 10 мая в зале Саратовской областной научной библиотеки. На этот раз перед малышами выступит Президент Эстонского общества органистов, профессор Таллиннской академии музыки и театра ААРУ-Пуаль Латтик. Он, а также ученики детской школы искусств № 8 и детской музыкальной школы духовых и ударных инструментов подарят слушателям яркий музыкальный праздник.