09.06.11 в 09:18

Получено положительное заключение экспертизы

Федеральное государственное учреждение «Главное управление государственной экспертизы» (ФГУ «Главгосэкспертиза России») утвердило положительное заключение по представленной на рассмотрение проектной документации ОАО «ВНИПИгаздобыча» «Реконструкция компрессорного цеха № 3-бис КС-17 Грязовец».

Специалисты оценивали проектную документацию и результаты инженерных изысканий, подготовленных для объекта капитального строительства «Компрессорная станция КС-17 «Грязовец» Грязовецкого ЛПУ МГ. Объект расположен в городе Грязовец Вологодской области. Компрессорный цех КС-17 предназначен для обеспечения технологического режима транспорта газа на системе газопроводов Северного коридора Перегребное-Ухта-торжок, Грязовец-Ленинград. Третий компрессорный цех, входящий в состав КС-17, обеспечивает компримирование природного газа, транспортируемого по газопроводу Ухта-Торжок. Цех № 3-бис, проект реконструкции которого подготовили специалисты ОАО «ВНИПИгаздобыча», необходим для резервирования мощности газоперекачивающих агрегатов третьего цеха, а значит, для повышения надежности работы компрессорного цеха КС-17, эксплуатирующегося круглосуточно в течение всего года.
Эксперты признали соответствие представленной на анализ документации всем необходимым требованиям.