08.05.20

С Днём Победы, ветераны!

В канун 75-го Дня Победы в Великой Отечественной войне ветераны-победители принимают поздравления от тех, кому подарили свободу и мирную жизнь – от каждого из нас: родных, близких, друзей, знакомых и просто живущих потому, что три четверти века назад они нашли в себе силы и мужество противостоять фашизму.

Своих старших коллег, учителей и наставников – бывших работников ПАО «ВНИПИгаздобыча», чья судьба пролегла через бесконечные и страшные 3 года 10 месяцев и 18 дней 1941 – 1945 годов, - от имени всех проектировщиков саратовского нефтегазового комплекса поздравило руководство ПАО «ВНИПИгаздобыча», профсоюзная организация «Газпром проектирование профсоюз – Саратовский филиал», Совет ветеранов института.

Поздравления в юбилейный год принимали пять человек – труженики тыла и несовершеннолетние узники фашистских концлагерей - Воронова Нина Егоровна, Кружилина Нина Степановна, Королёва Раиса Алексеевна, Литовченко Надежда Сергеевна и Тутельян Карекин Оганесович.

Они пережили ужасы войны и тяготы послевоенных лет, когда все силы отдавали восстановлению разрушенной страны. Вместе с теми, кто не дожил до 75-ой годовщины Победы, они закладывали традиции саратовской проектной школы нефтегазовой отрасли России и способствовали становлению ПАО «ВНИПИгаздобыча» как ведущего отраслевого проектного центра страны. Обращаясь к ветеранам института, генеральный директор ПАО «ВНИПИгаздобыча» Алексей Евгеньевич Бурданов сказал: «На Вашу долю выпали тяжелейшие испытания. Так или иначе, боль потерь и страданий затронула каждого, чья жизнь прошла через страшные 1941 - 1945 годы. Мы знаем и помним - о перенесенных Вами мучениях, о вкладе в великую Победу, о неустанной работе по восстановлению разрушенной войной страны. Нам выпала великая честь быть потомками и наследниками поколения победителей, отстоявших мир невиданными до этого в истории отвагой, самоотверженностью, терпением и силой духа, верой и любовью. Всеми нашими мирными завоеваниями, достижениями и открытиями мы обязаны вам - нашим отцам, дедам и прадедам, своей жизнью научивших нас целеустремленности и упорству, любви к Родине и созидательному труду. Низкий поклон Вам за Победу и мирную жизнь!».

Цветы и подарки ветеранам доставили на дом. Руководители ППО «Газпром проектирование профсоюз – Саратовский филиал» Алексей Сергеевич Шабалин и Анна Александровна Журавская и председатель Совета ветеранов ПАО «ВНИПИгаздобыча» Галина Петровна Мирошниченко каждому передали слова бесконечной признательности от современного поколения проектировщиков: «Мы, молодое поколение, поздравляем вас с этим большим праздником Днем Победы! Хотим заверить вас, что подвиги и героические поступки никогда не будут забыты. Хотя прошло уже много времени со дня победы над фашизмом, мы помним, что живем в мире благодаря вам, дорогие ветераны. В этот праздник мы хотим пожелать вам здоровья, долголетия и хорошего отношения со стороны близких людей. Пусть с вами всегда будут рядом забота, тепло, добро и понимание».